С 2020 года меняется процедура назначения руководителей органов управления в сфере образования

28 ноября 2019 года Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы и противодействия коррупции».

В соответствии с изменениями, принятыми в рамках данного Закона, назначение на должности и освобождение от должностей первых руководителей органов управления образованием областей, городов республиканского значения, столицы, районов (городов областного значения) будет осуществляться по согласованию с Министерством образования и науки.

В свою очередь, областные органы управления образованием будут назначать на должность и освобождать от должностей первых руководителей органов управления образованием районов (городов областного значения). Напомним, данное право было предоставлено местным исполнительным органам районов.

Указанные изменения позволят повысить качество кадрового состава органов управления в сфере образования. Совместное, консультативное решение обеспечит объективность, эффективность, а также скоординированность при назначении руководящего состава органов управления.