Алтай Кульгинов вручил выпускникам гранты акимата на обучение в вузах

49 выпускников школ города Нур-Султан получили образовательные гранты для обучения в вузах.

Ежегодно гранты акима предоставляются выпускникам общеобразовательных школ, из числа: детей-сирот; выпускников детских домов; инвалидов с детства; детей, оставшихся без попечения родителей; детей из многодетных семей.

В текущем году, по решению специально созданной при акимате города Нур-Султан комиссией, обладателями образовательных грантов стали 49 выпускников школ. Для них, также для 138 продолжающих обучение студентов, в 2019 году из местного бюджета выделено 70 млн тенге.

«В Год молодежи мы хотим, чтобы молодое поколение осознавало, какое место занимает в обществе. Нужно не просто требовать, а задаться вопросом: кем стану, какую профессию хочу выбрать, что сделал для того, чтобы заслужить это. Мы можем достичь всего только трудом и знанием. Поэтому, Президент страны уделяет особое внимание именно сфере образования и науки. Для этого государство создает все условия для вас, чтобы ваш труд и знания были востребованы. Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок стал успешным человеком, поэтому они дали вам воспитание, образование», - сказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, вручая сертификаты выпускникам школ в Центре поддержки института семьи «Жанұя».

Вместе с тем, Алтай Кульгинов обратился к молодому поколению. 

«У ребят есть огромное желание учиться, поэтому мы хотим помочь и предоставляем гранты в качестве помощи вашим родителям, чтобы у вас было стремление к знаниям. Елбасы отмечает общество всеобщего труда. Без труда очень сложно добиться чего-то. Иногда у нас бывает такое иждивенческое настроение, что кто-то для нас сделает, вместо нас. Такого не бывает. Только своим трудом, своими знаниями можем достичь успехов. Другого пути нет. Инновационные технологии приходят только благодаря знаниям. Конкуренция еще будет расти. Поэтому каждый день, работая над собой, можем добиться успехов. Пусть эти гранты вам помогут», - призвал градоначальник.


Стоит отметить, что в 2018 году обладателями сертификатов стали 47 выпускников, из них: 3 - инвалида с детства, 3 - оставшиеся без попечения родителей и 41 детей из многодетных семей.















Источник: https://www.inform.kz/ru/altay-kul-ginov-vruchil-vypusknikam-granty-akimata-na-obuchenie-v-vuzah_a3562538