Министерство образования и науки решило проверить все ли стипендии доходят до студентов

Об этом заявил Министр образования и науки сегодня на коллегии Министерства. На Коллегии обсуждался вопрос о том, что в стране неправильно выставляются оценки, слишком много «хорошистов» и «отличников», и это связано с получением стипендий.



Вопрос был поднят университетами, входящими в Лигу академической честности. Их предложение состояло в том, чтобы стипендии выплачивались всем вне зависимости от оценок. Сегодня в случае получения тройки студент-грантник лишается стипендии.

«Мы в целом считаем идею разумной, если это поможет более строгому режиму оценивания студентов, сократит коррупцию – готовы поддержать. Давайте обсуждать… Но, сначала я поручил Комитету контроля в сфере образования и науки и Службе внутреннего аудита проверить все ВУЗ-ы на предмет доведения стипендиальных денег до каждого студента. Кстати, для этого требуется решение Коллегии. Если никто не против, прошу включить это в Протокол решения. Параллельно давайте обсуждать Ваше предложение по стипендиям», – сказал министр. 

Источник: http://bilimdinews.kz/?p=27516