Новости

23

май

23.05.2018

Как сдают экзамены в разных странах?...

22

май

22.05.2018

Единую онлайн-библиотеку создадут в Казахстане...

21

май

21.05.2018

Желание сдавать ЕНТ изъявили больше 80% алматинских выпускн...

21

май

21.05.2018

Опрос: каждый пятый казахстанский абитуриент-2018 намерен у...

Выпускникам разрешили переносить сдачу ЕНТ по уважительной причине

Выпускникам разрешили переносить сдачу ЕНТ по уважительной причине
Об этом сообщил в кулуарах расширенного заседания коллегии министерства образования и науки Казахстана директор национального центра тестирования Рамазан Алимкулов. 

Если по старым правилам в случае отсутствия выпускника на тестировании в своем потоке по уважительной причине, он больше не имел права сдавать ЕНТ в другом потоке, с этого года такая возможность будет предусмотрена, проинформировал Алимкулов.

По его словам, в текущем году формат ЕНТ не меняется и будет состоять из пяти предметов: три обязательных и два предмета по выбору. В числе обязательных: математическая грамотность, грамотность чтения и история Казахстана. Ежегодно национальный центр тестирования в рамках госзадания обновляет все виды тестовых заданий на 35 процентов. В этом году к вопросам тестирования подошли более ответственно и глубоко.

"В 2018 году база тестовых заданий обновилась на 50 процентов. Если в 2017 году у нас было более 80 тысяч тестовых заданий, то в этом году более 120 тысяч. Из них около 11 процентов это тестовые задания направленные на выявление функциональной грамотности, около 37 процентов тестовые задания с одним или несколькими правильными ответами", — заявил журналистам Алимкулов.

Обновленные вопросы, по мнению разработчиков, дадут возможность глубже понимать свой предмет и будут препятствовать заучиванию своего предмета. Вопросы пробного тестирования, выходящие с 10 января текущего года максимально приближены по содержанию к ЕНТ-2018, но не повторяются на самом тестировании.

Источник: Sputnik Казахстан

Фото с сайта sputniknews.kz 


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика