Новости

16

фев

16.02.2018

Квест-игра среди школьников в Талдыкоргане: Новый метод про...

16

фев

16.02.2018

Казахстан и Беларусь взаимно предоставляют льготы студентам...

16

фев

16.02.2018

Выпускников аграрных вузов хотят обязать вернуться на 3 год...

15

фев

15.02.2018

Масштабы просвещенья и «цифры» вдохновляющий ресурс...

Обучать профессии тренера по футболу будут в Казахстане

Обучать профессии тренера по футболу будут в Казахстане
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Евразийском национальном университете имени Льва Гумилева в Астане состоялась встреча генерального секретаря Казахстанской федерации футбола Азамата Айтхожина с ректором Ерланом Сыдыковым. Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу федерации.

В ходе встречи обсуждался вопрос о внедрении специализации «тренер по футболу» на кафедре физической культуры и спорта ЕНУ. Предполагается, что после двух лет обучения студенты смогут выбрать свою специализацию и в оставшиеся два курса получить обширные знания в области этого вида спорта, которые дадут возможность в будущем работать тренером по футболу. Планируется создание рабочей группы, которая будет решать вопросы по реализации этого проекта.
футбол2.jpg
«Это очень хорошее начинание, - отметил  ректор ЕНУ Ерлан Сыдыков. - Футбол - самый массовый вид спорта и благодаря таким новшествам в будущем у нас сложится хороший квалифицированный состав тренеров-преподавателей. Ведь ни для кого не секрет, что большинство мальчишек мечтает стать известными футболистами и благодаря тренерам - знатокам своего дела, они смогут реализовать свою мечту. В свою очередь, генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин почеркнул, что главный футбольный орган страны готов всячески способствовать продвижению этой идеи: «В Техническом центре КФФ есть все условия для обучения преподавателей кафедры университета по этой специализации. Наша федерация всегда поддерживала и будет поддерживать отечественных тренеров, и эта идея - только начало. В будущем, если выпускник университета, работающий футбольным тренером, захочет продолжить свое обучение и получить тренерскую категорию, у него будут для этого все возможности», - добавил Айтхожин. Стоит отметить, что Казахстанская федерация футбола уже внедрила в общеобразовательных школах страны уроки футбола в начальных классах, которые дают возможность получить азы этого вида спорта подрастающему поколению. Проект уже поддержали 215 школ из восьми областей нашей страны.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика