Новости

18

сен

18.09.2017

Назарбаев: Нужно правильно понимать переход на латинский ал...

18

сен

18.09.2017

В бывшем трамвайном депо Алматы открылся лофт-центр для мол...

14

сен

14.09.2017

Cубсидирование частных школ поможет снять нагрузку с госуда...

13

сен

13.09.2017

Новый вокзал "Нурлы жол" обслужил 1,8 млн пассажи...

Комиссия завершила работу по распределению резервных образовательных грантов


Впервые присуждены 642 образовательных гранта для подготовки будущих учителей на английском языке по физике, химии, биологии и информатике.

Республиканская комиссия по присуждению образовательных грантов выделила 34 907 образовательных грантов на получение высшего образования, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РК. В указанное количество включены и резервные гранты.

В состав комиссии входили представители государственных органов, Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен", ассоциации высших учебных заведений, профессионального союза работников, ректора высших учебных заведений.

По медицинским специальностям всего было выделено 3 794 гранта.

Как сообщили в МОН РК, обладателям нагрудного знака "Алтын белгі" выделили 4 664 гранта, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – 551, гражданам из числа инвалидов – 367, лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам войны, – 42. Также впервые присуждены 642 образовательных гранта для подготовки будущих учителей на английском языке по физике, химии, биологии и информатике.

Образовательные гранты распределены строго в соответствии с баллами, набранными абитуриентами на ЕНТ или комплексном тестировании по выбранным специальностям.

"В настоящее время все свидетельства о присуждении образовательных грантов находятся в приёмных комиссиях вузов, включая медицинские специальности. Министерством здравоохранения РК предпринимаются все необходимые меры для создания оптимальных условий для полноценной учёбы и соблюдения прав на получение высшего образования обладателей грантов, в том числе по дополнительно выделенным грантам на медицинские специальности", – сообщает пресс-служба министерства.

По данным МОН РК, в этом году впервые присуждены образовательные гранты для получения высшего образования за счёт местного бюджета. Акиматами Атырауской области присуждены 222 образовательных гранта, Восточно-Казахстанской – 200, Кызылординской – 150, Акмолинской – 100, Алматинской – 100.

Зачисление поступающих в высшие учебные заведения страны проходит до 28 августа.

14 августа сообщалось, что МОН РК пересмотрело список образовательных грантов после возмущённых жалоб абитуриентов, оставшихся без грантов, и их родителей.




Возврат к списку

   

  


Яндекс.Метрика