Новости

21

ноя

21.11.2017

Проведена встреча с представителями Казахстанско-Британског...

20

ноя

20.11.2017

Бесплатно ездить в общественном транспорте смогут школьники...

17

ноя

17.11.2017

Больше иностранных студентов хотят привлечь в Казахстан ...

15

ноя

15.11.2017

С днем финансиста!...

Впервые в Астане пройдет детский международный проект «Город профессий»




Столичные дети впервые смогут попробовать себя в роли спасателя, пожарного, строителя, банкира, учителя, а также других интересных 100 профессий

19 августа с 11:00 до 16:00 в столичном парке «Арай» впервые пройдет уникальный детский проект «Город профессий», направленный на выявление профориентации у детей, сообщается на сайте столичного акимата. 

В проекте могут принять участие дети в возрасте от 2 до 18 лет. Участие в увлекательном мероприятии бесплатное. 

Идейный основатель масштабного международного проекта «Город профессий» Татьяна Люлька, ее проект в Астане поддержали в столичном акимате.

– Каждый ребенок должен попробовать себя в разных профессиях. Всего в этом городе будет не менее 100 профессий. В проекте принимают участие как государственные организации, так и представители бизнеса. В числе государственных организаций – ДЧС, ДВД и управления города, такие как архитектуры, здравоохранения, образования и другие, – сообщила руководитель Управления предпринимательства и промышленности г. Астана Рысгуль Каугабаева. 

Суть проекта заключается в том, что в парке на один день будет размещен интерактивный городок. На входе каждый ребенок сможет получить паспорт, который одновременно служит и трудовой книжкой, посредством чего ребенок может «устроиться на работу». В игровой форме каждый ребенок может пройдет мастер-класс и инструктаж от наставников, а именно представителей 100 профессий. По условиям проекта старательные дети «получают зарплату», на что могут приобрести сладости и сувениры в магазинах на территории городка. 

Сама же Татьяна Люлька призналась, что будет чувствовать себя виноватой, если хоть один житель города не узнает о том, что в городе будет такой большой проект. Бизнесвумен рассказала об идее создания детского проекта и о том, как нашла оперативную поддержку в лице акимата г. Астаны. 

– В 2014 году я как мама и предприниматель решила создать свой социальный проект, а не просто открыть благотворительный фонд. Идея была в том, что мне хотелось показать детям модель общества, что в каждом обществе есть правила и правила надо соблюдать. 

Этот проект – возможность увидеть, на что способны ваши дети. Иногда сами родители недооценивают своих детей и не понимают, самостоятельны ли они, работоспособны, трудолюбивы и какой у них потенциал, – отмечает автор проекта. 

– Это была фантастически быстрая реакция от акимата города Астаны. Мы направили письмо, и через пять дней мне позвонили в Украину и спросили, когда я могу прилететь. Этот проект в Астане организован за месяц. Я хочу, чтобы в Астане были счастливые дети, как результат – было счастливое общество и каждый занимался своим любимым делом, – подчеркнула Татьяна Люлька.

Генеральным партнером проекта выступает компания «BI Group», которая представит реальную специализированную технику. 

По статистическим данным городского акимата, в Астане зарегистрировано около 200 тысяч детей, и организаторы намерены охватить хотя бы 10% из них. 

Отметим, что в 2016 году проект был проведен в 25 городах Украины, где приняло участие более трехсот тысяч детей.




Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   

  


Яндекс.Метрика