Новости

30

ноя

30.11.2017

В Казахстане разработают новые образовательные программы...

30

ноя

30.11.2017

Казахстанцы должны быть активными...

24

ноя

24.11.2017

В Актобе открыли кафе, в котором бесплатно кормят студентов...

21

ноя

21.11.2017

Проведена встреча с представителями Казахстанско-Британског...

Присоединиться к акции «Дорога в школу» может каждый казахстанец

Присоединиться к акции «Дорога в школу» может каждый казахстанец
Более 300 тысяч учащихся из малообеспеченных и многодетных семей будут охвачены республиканской акцией «Дорога в школу». Стартовала благотворительная кампания 1 августа и будет длиться 2 месяца. В этом году она проходит под девизом «Мой выбор - помощь детям!»

Маржан Орманова - мать-одиночка. Она сама воспитывает троих детей. Старший из них пойдет в 9-й класс, младший - в 4-й. Собрать их в школу женщине не просто. Денег с трудом хватает, чтобы закупить школьные принадлежности и форму лишь для одного ребенка. Однако уже 7-й год в этом ей помогают неравнодушные горожане и местный акимат. Семья участвует в ежегодной благотворительной акции «Дорога в школу».

Маржан Орманова, жительница Астаны: - С 2010-го перед школьными занятиями мы получаем большую помощь. Нам полностью помогают собраться к учебному году. В этом году мы также получили деньги на самое необходимое: канцелярские товары, форма, спортивные костюмы. Для нас это ощутимая помощь. И в такой помощи нуждаются еще около 7 тысяч столичных школьников. Благо, сумма выделяемых средств растет.

Жазира Асанова, пресс-секретарь управления образования акимата г.Астана: - За 8 лет предыдущая материальная помощь была оказана более 36 тысячам детей на общую сумму порядка 349 млн. Помимо этого около 49 млн было выделено за счет спонсорских средств и меценатов. С каждым годом и число и сумма будет увеличиваться. В прошлом году из фонда всеобуча было выделено порядка 72 млн тенге. Чтобы получить материальную помощь, необходимо пройти небольшую процедуру. Родители должны написать заявление на имя руководства школы, где обучаются их дети, и предоставить документы, которые подтверждают их льготную категорию.

Жазира Асанова, пресс-секретарь управления образования акимата г.Астана: - У каждой школы есть фонд всеобуча. То есть выделяют бюджетные средства. Из этого фонда школа выделяет нуждающимся материальную помощь. Это может быть школьная форма, рюкзак, спортивная форма, канцелярские товары. По словам представителей Министерства образования и науки, списки спонсоров уже определены. Только в Астане помочь готовы порядка 40 организаций. В Министерстве обещают охватить этой услугой всех школьников, которым нужна помощь.

Маншук Абдыкарим, зам. председателя комитета по охране прав детей МОН РК: - В каждом населённом пункте, в пригородных дачах, фермах, хозяйствах будут проводиться рейды по выявлению детей группы риска. Эти дети беспризорные, безнадзорные, из неблагополучных семей, которые уклоняются от учебы, занимаются попрошайничеством. Будет организована бесперебойная работа «горячих линий», общественных приемных, 768 автобусов. Инициирован вопрос обеспечения питанием детей первых классов.

Акция проводится 10-й год подряд во всех регионах страны. Присоединиться к ней и оказать помощь нуждающимся может каждый казахстанец. Все собранные средства пойдут исключительно на покупку школьных принадлежностей.

Источник: http://24.kz/ru/news/obrazovanie-i-nauka/item/190331-prisoedinitsya-k-aktsii-doroga-v-shkolu-mozhet-kazhdyj-kazakhstanets

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   

  


Яндекс.Метрика