Новости

30

ноя

30.11.2017

В Казахстане разработают новые образовательные программы...

30

ноя

30.11.2017

Казахстанцы должны быть активными...

24

ноя

24.11.2017

В Актобе открыли кафе, в котором бесплатно кормят студентов...

21

ноя

21.11.2017

Проведена встреча с представителями Казахстанско-Британског...

Колледж, где готовят поваров

Колледж, где готовят поваров
Кто из нас не любит вкусно поесть? Посетить хороший ресторан, где вас обслужат как самых дорогих гостей и предложат блюда европейской кухни с изумительной подачей, — отдельный вид удовольствия. Гостеприимство в крови у казахстанцев.

В городе Алматы даже существует специальное учебное заведение, где готовят талантливых поваров и внимательных официантов — Колледж индустрии туризма и гостеприимства. Стоит сразу упомянуть главную особенность колледжа: практические занятия тут проходят не в скучных старых аудиториях, а в учебном ресторане и кухне, которые очень трудно отличить от настоящих.

По словам Лилии Иосифовны -  заместителя директора по учебно-производственной работе - в колледже применяется понедельное чередование теории и практики. В общей сложности практика занимает 60% учебного времени, а теория - 40%.
"В будущем мы хотим, чтобы все процессы в нашем учебном ресторане протекали параллельно: пока одни студенты готовят, другие обслуживают посетителей. Вот сегодня, во время ужина блогеров, мы так и будем делать”, — говорит педагог.

"Я люблю свою работу и дальше вижу себя только в преподавании. Сейчас все время нахожусь на производстве в колледже. Мы готовим студентов к конкурсам. Для ребят очень важно получить комментарии насчет своих блюд. Я всегда указываю на их ошибки, рассказываю что именно нужно доработать: другой соус подобрать или использовать новые гарниры. Например, я считаю, что для студентов использование пюре на профессиональных конкурсов не актуально. Также необходим декор, определенная цветовая гамма, белоснежная тарелка. В течение учебного года постоянно кого-то готовлю и сопровождаю на конкурсы. И сама, конечно, тоже учусь у ребят”, — продолжает Лилия Иосифовна.

Учебно-производственные мастерские оснащены инновационным оборудованием "Zanussi”, "Electrolux” и "Rovabo” нового поколения. Там студенты закрепляют свои теоретические знания и отрабатывают практические навыки по совершенствованию профессионального мастерства. В горячем цехе вы не увидите старых эмалированных кастрюль или алюминиевых сковородок — в колледже используется исключительно профессиональная посуда с двойным дном. У студентов есть возможность работать как на электрической, так и на индукционной плите производства компании Bravado (Италия и Германия).

Руководством колледжа было принято решение добавить в раздел "Итальянская кухня” отдельный учебный модуль для изучения тонкостей приготовления пиццы. "У нас даже есть выпускники, которые открыли свои пиццерии. Я думаю, желание начать свой бизнес появилось у них благодаря знаниям, полученным в колледже. Сами себя они называют пиццмейкером.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   

  


Яндекс.Метрика