Новости

23

июн

23.06.2017

Государство обеспечит гарантии образовательных накопительны...

23

июн

23.06.2017

Как оплатить обучение тем, кто наберет недостаточно баллов ...

23

июн

23.06.2017

Что станет, если положить $100 на образовательный накопител...

23

июн

23.06.2017

Депутатский законопроект защитит образовательные депозиты о...

Шахматы как предмет введут в 18 школах Казахстана

Шахматы как предмет введут в 18 школах Казахстана



В пилотный проект будут вовлечены полторы тысячи второклассников.

С 1 сентября 2017 года в расписании 18 школ Алматы, Кызылорды, Павлодарской области появится предмет "Шахматы", сообщает Казахстанская федерация шахмат.

За счёт средств спонсора проекта – Фонда имени Есенова – в школах будут оборудованы классы: каждая школа получит по 20 комплектов шахматных досок и фигур, демонстрационную доску, проектор и экран, ноутбук, колонки, принтеры, а также специально изданные для проекта учебники, рабочие тетради и методические пособия для преподавателей.

29 мая в Алматы начнётся обучение 36 преподавателей и 20 психологов, которые осенью начнут работать в школах.

В проект будут вовлечены 1500 второклассников. Обучение в рамках программы планируется раз в неделю. Издан комплект учебников и пособий на государственном и русском языках. Их авторы – известные казахстанские шахматистки Флюра Хасанова и Гульмира Даулетова.

"Проект пилотный. Основное требование участия: в параллели обязательно в одном классе обучают игре в шахматы, а в другом – нет. Психологи проекта сделают срезы на устойчивость внимания, развитие памяти, мышления и других параметров в начале, середине и конце учебного года. По результатам они сделают заключение. После этого будет сделан вывод о возможности расширения программы "Шахматы в школах" на другие учебные заведения Казахстана", – пояснила исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко.


Возврат к списку

   

  


Яндекс.Метрика