Новости

23

май

23.05.2018

Как сдают экзамены в разных странах?...

22

май

22.05.2018

Единую онлайн-библиотеку создадут в Казахстане...

21

май

21.05.2018

Желание сдавать ЕНТ изъявили больше 80% алматинских выпускн...

21

май

21.05.2018

Опрос: каждый пятый казахстанский абитуриент-2018 намерен у...

Парки болашаковцев могут появиться в регионах Казахстана


В регионах Казахстана могут появиться парки «болашаковцев». Выразить признательность стране таким способом предложил президент АО «Центр международных программ» Жанболат Мелдешов.

Парки болашаковцев могут появиться в регионах Казахстана

«Предлагаю в каждом регионе посадить наш сад, показать, что мы, «болашакеры», клуб людей, которым повезло отучиться за рубежом в лучших университетах мира за счет народа и государства. Что мы готовы отплатить своей стране. Может быть, начать такой проект - посадить в каждом регионе по парку «болашакеров». Попросить у акимата участок земли, где мы за свой счет могли бы посадить парк. Символ признательности нашей стране, нашему народу, нашему государству», - сказал Мелдешов. 

В своем выступлении он отметил, что выпускники Президентской программы «Болашак» имеют конкурентное преимущество в виде качественного образования, полученного в ведущих университетах мира. «Болашаковцы» должны быть примером для молодежи и детей. Чтобы дети видели, как хорошее образование дает шансы на успех в жизни. 

Говоря о работе Центра международных программ, Жанболат Мелдешов сообщил, что в последние годы количество стипендиатов программы «Болашак» сокращается и объяснил это отменой стипендий для обучения по программам бакалавриата. 

Чтобы увеличить количество стипендиатов, планируется направлять наших студентов в зарубежные вузы в рамках межправительственных соглашений, потому что многие государства готовы предоставить места для казахстанской молодежи.


http://www.inform.kz/ru/parki-bolashakovcev-mogut-poyavit-sya-v-regionah-kazahstana_a3018682


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика