Новости

26

май

26.05.2017

ГДЕ КУЮТ МИЛЛИАРДЕРОВ: ТОП-10 УНИВЕРСИТЕТОВ, ВЫПУСТИВШИХ СА...

25

май

25.05.2017

Встреча с начальниками филиалов Цеснабанка по г. Астане по ...

24

май

24.05.2017

Парад детских оркестров пройдет в Астане и Алматы 1 июня...

23

май

23.05.2017

Изменения в ЕНТ...

"На имя каждого ребенка, оставшегося без родных, мы открыли образовательные депозиты.." - Н.Назарбаев


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал молодых людей более ответственно относиться к браку. По словам Главы государства, причиной 45 процентов разводов в Казахстане как раз являются невзвешенные решения.

Еще одна проблема в стране, по словам Нурсултана Назарбаева, неполные семьи. «У нас в стране полмиллиона неполных семей, где есть только один родитель. В них воспитывается порядка 1 млн. детей. Нужно решить, что с ними делать», - отметил Президент.

Глава государства также остановился на вопросах детей-сирот. 

«Я поставил задачу усилить охрану прав детей, сократить сиротство. 28,5 тыс. детей остались без родителей. Сейчас 21 тыс. из них переведены под опеку, попечительство и патронатное воспитание. Число воспитанников детских домов за три года сократилось на треть. Они были усыновлены. Прекратили действовать 48 помещений для детей-сирот, остальные уменьшены или переведены на семейный формат. На имя каждого ребенка, оставшегося без родных, мы открыли образовательные депозиты, чтобы потом они могли учиться и получать образование. Даже квоты на жилье определили для них в будущем. Уже начинают их выдавать», - рассказал Президент.


Возврат к списку