Поздравляем всех с праздником Наурыз!
Новости

17

мар

17.03.2017

Республиканская комиссия отобрала новые учебники для 2, 5 и...

17

мар

17.03.2017

Все, что нужно знать о новом формате ЕНТ...

16

мар

16.03.2017

1 марта 2017 года в Университете «Туран-Астана» состоялся к...

16

мар

16.03.2017

Ректоров четырех казахстанских вузов избрали в ходе конкурс...

Алматинских школьников отправят на каникулы на время проведения Универсиады


Изменение в графике занятий вузов и колледжей Алматы не коснется.


До Всемирной Универсиады в Алматы остаются считанные дни, южная столица находится в режиме максимальной подготовки к этому крупнейшему событию года. Касается это и сферы образования, в частности, в связи с проведением Универсиады принято решение о введении дополнительных каникул для учащихся школ Алматы с 30 января по 8 февраля. Учебные занятия продолжаются с 9 февраля.
Во всех странах в период подобных крупных международных значимых соревнований принимаются аналогичные меры – для того, чтобы местные школьники могли найти время для посещения соревнований, приобщаться к здоровому образу жизни, популяризировать спорт, ощутить свою причастность к происходящему. Школьники Алматы не станут исключением.
При этом, сообщили в отделе образования Алматы, эти дополнительные каникулы никак не отразятся на праздничных днях Наурыз мейрамы – 21,22,23 марта алматинские школьники будут отдыхать, как и все казахстанские школьники.
С 24 марта по 1 апреля школьники продолжат учебу и 1 уже апреля им будут выставлены четвертные оценки. 4 апреля стартует 4 учебная четверть до 25 мая.



Возврат к списку

   

  


Яндекс.Метрика