14 июля 2020 года компания по страхованию жизни Freedom Finance Life при поддержке Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка запустит бесплатный детский онлайн-лагерь по финансовой грамотности. Freedom Finance Camp – это серия интерактивных онлайн-занятий, на которых ваш ребёнок узнает, как планировать своё будущее и выбрать профессию мечты.

Лагерь рассчитан на детей 10-13 лет. Его цель – простым языком рассказать детям, как выбрать профессию мечты и добиться успеха. В группе одновременно занимаются 6-8 человек.

Программа лагеря состоит из 8 занятий по 1,5 часа. Каждое занятие будет посвящено отдельной теме: целеполаганию, личному бюджету, доходам, инструментам накопления, фондовому рынку, детскому тайм-менеджменту.

«Финансовая грамотность – важная тема. Особенно для детей, которые строят большие планы и хотят многого добиться. Благодаря поддержке Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка в этом году мы смогли запустить онлайн-лагерь, где поделимся опытом и расскажем детям о том, как они смогут добиться своих целей», – прокомментировал председатель правления Freedom Finance Life Азамат Ердесов.

Отдельная тема занятий будет посвящена накоплению на учёбу в университете. На ней дети и их родители узнают, что копить на учёбу можно не только при помощи обычных депозитов и накопительного страхования жизни, но и при помощи программ Государственной образовательной накопительной системы (ГОНС). К последнему занятию дети презентуют свои проекты о том, кем они хотят стать в будущем и что нужно сделать, чтобы этого добиться.

«Уже сейчас благодаря ГОНС больше 17 тысяч семей копят деньги на учёбу в университете. Благодаря этому дети получат хорошее высшее образование и смогут достичь своих целей. Перед нашим проектом мы ставим цель – не только научить детей важным навыкам, но и донести до их родителей важность их миссии – обеспечить детям все нужные условия» – добавил Азамат Ердесов.

Регистрация в лагерь открыта на сайте проекта. Лагерь будет работать до 30 августа. Количество участников и учебных групп ограничено.

Подробная информация о лагере Freedom Finance Camp доступна на сайте проекта https://camp.ffin.life/.